В Уфе открывается Детская школа телевидения «Телешко»

Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» и Уфимский городской центр дополнительного образования «Виктори» объявили об открытии Детской школы телевидения «Телешко» (г. Уфа).

Детская школа телевидения «Телешко» является официальным представителем Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» и Детской академии «Останкино» в Уфе.

Обучение в «Телешко» осуществляется по учебным планам и программам «Останкино». Программа предполагает два двухгодичных курса обучения — «Начальный» и «Продвинутый» и включает в себя теоретические занятия и мастер-классы по следующим дисциплинам:

1. Мастерство телеведущего

2. Основы тележурналистики

3. Основы режиссуры

4. Актерское мастерство

5. Техника речи

6. Психология

7. Спецкурсы (видеомонтаж, операторское искусство, стилистика и т. д.)

8. Мастер-классы с «телезвездами» республиканских и федеральных телеканалов

В течение учебного года работы самые талантливые учащиеся будут демонстрироваться в эфире федеральных, республиканских и городских телеканалов, а также выставляться на официальном сайте школы и других информационных интернет-порталах.

В конце каждого учебного года по всем учебным дисциплинам будут проводиться экзаменационные работы. Лучшие ученики станут участниками Международных фестивалей детского телевидения. По окончании обучения учащиеся получат диплом Детской школы телевидения «Телешко». 11-классникам будет предоставлена возможность пройти подготовительные курсы Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО), сдать выездные приемные экзамены в г. Уфе и получить скидку на весь период обучения в МИТРО.

Специально для открытия детской школы телевидения и проведения в ней первого занятия в конце сентября в Уфу прибудет ректор Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Андрей Эдуардович Ренард.

Детская школа телевидения «ТЕЛЕШКО» – это настоящая мастерская творчества, в которой подростки не только открывают в себе новые уникальные способности, но и находят им верное применение, реализуя себя как личность. Программа обучения очень разнообразна, насыщена и рассчитана на детей от 10 до 17 лет.

Ведущие специалисты республиканских и российских каналов, преподаватели театральных вузов, профессиональные режиссеры, тележурналисты, актеры, посвятят учеников в основу предметов и тут же на практике покажут, как реализовать свои знания. Ученикам представится уникальная возможность примерить на себя все интересующие их телепрофессии: они выступят в роли режиссеров, операторов, ведущих, журналистов, напишут сценарии, которые потом превратятся в настоящие новостные сюжеты, научатся правильной речи и всем тонкостям настоящего телевизионщика.

Дополнительная информация о Детской школе телевидения «Телешко» по телефону 294-14-74.

Источник: В Уфе открывается Детская школа телевидения «Телешко»

Content

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш вопрос (обязательно)